A curiosidade ávida, a participação ativa, o desejo de aprender e partilhar saberes, a humildade de se admitir a ignorância, a generosidade de agradecer o que nos é oferecido, … Foi um banquete de ensinamentos e transmissão de valores, que me levou à conclusão de que tudo seria bem mais fácil, e o mundo um sítio melhor, se conseguíssemos manter as puras caraterísticas das crianças durante toda a vida.
Em homenagem àquelas pequenas doçuras, hoje o petisco serão salsichas com ovos e batatas fritas!
Os leitores ortoréxicos estarão já, certamente, arrepiados, mas peço-vos que me perdoem este guloso pecado, porque saber transgredir certas regras de vez em quando é tão importante como saber segui-las.
Um pedido de desculpas também àqueles leitores que esperavam encontrar aqui receitas gourmet muito elaboradas, daquelas que têm designações enormes, e em que desconhecemos o significado de metade dos nomes… Essa não é a minha cozinha!
Começo por ir fritando as batatas aos palitos, em óleo bem quente, para que fiquem estaladiças. Entretanto, à parte, vou fritando as salsichas num pouco de azeite quente e, por fim, preparo os ovos numa pequena frigideira antiaderente apenas untada com azeite.
Para completar o “pecado”, enfeito o prato com uma fatia de fiambre e outra de queijo!
Ah! Mas, pequenitos: isto só é para comer depois de saborear uma boa sopa de vegetais, e com a promessa de uma frutinha à sobremesa…
Ora grande verdade a transmitida neste post!
ResponderEliminarE parece-me que o segredo da felicidade está mesmo aí: manter a ingenuidade e ilusões de criança, não obstante os «embates» que a vida vai oferecendo e perceber que existimos não para nos auto-satisfazer, mas para servir o bem público (nem que isso seja «apenas» contribuir para os melhores dias dos que nos rodeiam, que podem, ab initio, ser estranhos)...
E as crianças, até na comida, demonstram que o mais simples é o mais saboroso e belo.
Bom fim-de-semana. Beijinhos.
Assinado: from London.
ResponderEliminarThank U, my dear :)
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